За что наказывает Google?

Американский интернет-маркетолог Стив Тот (Steve Toth) проанализировал и собрал воедино основные наставления ведущих специалистов в области SEO для начинающих менеджеров и клиентов. К ним относятся те действия, за которые Google может наказать. Данный список включает в себя 10 основных моментов, которые несомненно известны всем специалистам. Зачастую они забываются, и напомнить никогда не будет лишним. Список запрещенных приемов продвижения включает в себя:

1. Неестественный ссылочный профиль. Спамные ссылки на сайт, оставленные на форумах или блогах, ссылки с одинаковым анкорным текстом, а также ссылки, размещенные с целью PR могут отрицательно сказаться на продвижении Вашего сайта.

2. Клоакинг. Это текст, который предоставляется роботу Google, но не предоставляется посетителям сайта. Поисковик легко обнаруживает любой скрытый текст.

3. Дублированный контент. Текст на страницах Вашего сайта должен быть уникальным. Поисковики очень требовательны в данном направление, и  воровство или копирование текста с других источников может понести за собой удаление страниц индекса.

4. Контент-спиннинг. Использование различных тегов для создания разных версий одной статьи негативно скажется на user experience и будет наказано поисковиками.

5. Переспам ключевыми словами. Для того, чтобы оценить релевантность текста, Google использует различные способы. Переизбыток ключевиками окажет негативное влияние на продвижение сайта.

6. Спам в Google Maps — это накрутка отзывов и рейтингов. Таким приемом пользуются недобросовестные американские специалисты.

7. Микросайты. За создание таких сайтов с целью размещения на них ссылок на Ваш основной сайт Апдейт Панда  карает больно.

8. Продажа ссылок. Поисковики становятся все строже к продаже и покупке ссылок, не смотря на тщательную скрытность данного факта. Google ориентируется на ряд признаков, чтобы вывести нарушителей на «чистую воду».

9. Много рекламы. Поисковики не оставят безнаказанным, если на сайте рекламы больше, чем контента. Ведь чем больше рекламы, тем больше недовольства со стороны пользователей. А, следовательно, меньше профита для поисковиков.

10. Создание нескольких сайтов для одной компании. Это делается для того, чтобы занять несколько позиций в поисковике одновременно. Но, если поисковик Вас поймает, сайты будут считаться аффилиатами ( может быть направлен на удаление из поискового результата сайтов).

Это основные 10 заповедей, которые необходимо соблюдать. Нарушения могут навредить продвижению сайта или вовсе привести к его исчезновению. Будьте внимательны.

Наверх
Комментировать