Эволюция логотипа Web Строитель

Логотип – важный элемент имиджа любой компании. Это не просто узнаваемый образ, а визуализация сущности организации. Он создается постепенно, вплетаясь в её историю. Наш «лого» – яркий тому пример.

Начало пути

Первый логотип Александр Зуев, основатель компании «Web Строитель», нарисовал, можно сказать,«на скорую руку» в «фотошопе». Несмотря на «стихийность» появления, «лого» уже отражал суть и цели организации.

первый логотип Web строитель

В 2007-м сайта еще не было, поэтому логотип использовался только в прайсе и на офисной вывеске:

первый прайс
вывеска

Первый сайт и логотип №2

В 2009-м, вдохновившись дорогими проектами московских студий дизайна, сделали «коллажный сайт». Тогда же появилась необходимость в более профессиональном и выразительном «лого». Изменили шрифты, цветовую гамму, добавили пробивающийся росток, где руки символизировали нашу заботу о каждом клиенте.

На тот момент в приоритете была разработка сайтов без продвижения,но слоган генерировали с перспективой на будущее — «Наши сайты растут в поисковых системах».

Картинка для нового логотипа
Картинка для нового логотипа
Плакат для офиса
Плакат для офиса

Второй сайт и логотип №3

В 2012-м решили, что сайт устарел и приступили к созданию нового. Очень хотелось не отстать, идти только вперед. Время требовало перемен. Немного видоизменили логотип, но оставили слоган, он стал еще более актуальным, поскольку компания активно предлагала услуги продвижения и они пользовались высоким спросом. Нас начали узнавать в сетях.

Логотип и слоган
второй сайт

Тогда же «отрисовали» логотип в «векторе», а чтобы повысить узнаваемость бренда решили делать наклейки на автомобили. И вот мы уже на дорогах!

наклейки для автомобиля

Ориентация на «золотое сечение»

Очередное обновление логотипа пришлось на 2017 год. В этот раз подошли к вопросу еще серьезней. Заинтересованность была стопроцентная! Весь коллектив творил – придумывал цвета, дизайн… Теперь вспоминаются профессиональные споры – «чья идея лучше». Директор из отпуска, оставив на время маску и ласты ежедневно проводил отбор десятков вариантов дизайна и форм. Каждый набросок делался вручную, решили использовать пропорции «золотого сечения». Мы тщательно искали тот вариант, который максимально точно отразит суть нашей компании.

набросок листа

Форма листа для сравнения:

форма листа для сравнения

 

лого без разреза
лого с разрезом
лого 1 вариант
лого вариант 2
лого вариант 3
лого вариант 4

В итоге утвердили вариант, который знаком всем сейчас, в текущем 2019 году.

лого вариант окончательный

Продукция с логотипом Web Строитель

Вместе с клиентами мы продолжали расти. Следующим этапом была работа над полиграфической продукцией с фирменным знаком. Три месяца штатный дизайнер, HR-менеджер и директор выбирали цвета и оттенки.Творческий процесс захватил всех. Когда же напечатали, первыми продукцию получили сотрудники «вебстроителя». Это были: блокнот в твердой обложке, брелок и коврик для «мышки». Видеть результат было приятно и радостно, ведь у нас получилось воплотить идею в жизнь!

фирменный брелок

фирменный блокнот

фирменная тетрадь

Для выездов на корпоративные встречи и организации фотосессий заказали фирменные футболки и подушки.

фирменная футболка

Патент на торговый знак

В 2019-м компания сделала очередной шаг в сторону развития – получила патент на товарный знак и стала обладателем торгового наименования «Web Строитель». Путь от статуса «картинка в фотошопе» до «нематериального актива компании» занял 12 лет.

Академия Web-Строитель
Мы находимся:
г. Оренбург, ул. Березка 7, 4 этаж
Производственный отдел:
8 (903) 367-63-27 w225700@yandex.ru
Мы в соц. сетях: