Коронавирус и бизнес: реальность и прогнозы

COVID-19 ускорил темпы перехода бизнеса в онлайн. Подчеркнем: это не вынужденная мера, а закономерный ход вещей. Тренд появился давно, просто развивался очень медленно. Чуть лучше чем в регионах дела обстояли в Москве, но все же были далеки от идеала. Пандемия просто ускорила процесс, который мог бы растянуться на несколько лет.

Это значит, что пути обратного не будет, всё останется также: онлайн-сервисы, доставка, некоторые компании возможно продолжат практиковать удаленную работу.  

Бизнес в цифрах

Чтобы не остаться без прибыли, нужно быстро приспосабливаться к изменениям, точнее — переходить в онлайн. Понятно, что есть вещи, которые не переведешь в этот формат: удаленно нельзя провести операцию, вылечить зуб, сделать прическу. Но найти ниши, которые позволят остаться на плаву, вполне реально даже в этих сферах.

Увеличение

Рестораны и кафе

Пожалуй, представители этой сферы быстрее всех поняли, что пришло время переводить бизнес в онлайн. Сразу же на сервисах Яндекс.Еда и Delivery Club появились новые партнеры. Кто не смог зарегистрироваться там, сделал форму заказа еды у себя на сайтах.

Итоги: увеличение оборота на 26%. Правда, средний чек уменьшился на 29%. Но это объяснимо: доходы граждан сократились, взоры потребителей теперь направлены в сторону бюджетных предложений.

Продуктовые магазины

СберМаркет, который появился ещё в ноябре прошлого года и был внедрен в 31 городе РФ, стал набирать обороты. Из-за пандемии сервис становится всё популярнее, уже сейчас он распространен более чем в 40 регионах нашей страны. В Оренбурге к этой программе присоединилась сеть «МЕТРО». В числе небольших городов, в которых работает эта система: Ижевск, Тюмень, Рязань, Томск.

Есть магазины, которые организовали доставку самостоятельно, вне сервиса. Например «Пятерочка» начала доставлять продукты в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Региональные производители, в том числе и оренбургские, тоже подхватили тренд.

Итоги: оборот вырос на 43%, средний чек уменьшился всего на 9%. Более 58% граждан покупают продукты онлайн.

Падение

Сфера услуг

Ремонт, маникюр, массаж, уборка и другие прикладные сферы оказались аутсайдерами гонки. Сокращение социальных контактов, самоизоляция не прибавили им популярности. Единственное спасение для этих сфер — онлайн-продажа оборудования и спецсредств. Кто успел это понять, смог выйти «в ноль». Остальным пришлось приостанавливать деятельность.

Или можно запустить онлайн-курсы. Если вы занимаетесь маникюром, почему бы не устроить вебинар? Желающих будет много, люди могут себе позволить потратить время на обучение. К тому же, пока посещать кабинеты красоты небезопасно, а привести себя в порядок к началу сезона очень хочется. Решили попробовать? Мы поможем с запуском вебинарной комнаты и продвижением. Выберем наиболее эффективные методы.

Сейчас идеальное время чтобы тратиться на рекламу. Прикладными услугами будут пользоваться крайне редко, только в экстренных ситуациях — что-то сломалось и нужно срочно починить. В этих условиях никто не будет долго искать мастера, кликнут по первой ссылке.

Интересный факт: исследования Google показали, если перед маркетологами поставить выбор — SEO-продвижение или контекстная реклама, — большинство выберет именно контекст.

Итоги: снижение оборота на 52%, уменьшение платежей на 31%.

Аренда и досуг

Никто не спешит покидать дома. Во время пандемии менять квартиру нецелесообразно. Разве только экстренно. А кино, театры и концерты, — опасные места. Посещать их запрещает здравый смысл и власти.

Итоги: обороты в этих сферах снизились на 65%.

Туризм

Наиболее пострадавшая сфера. Сообщение между странами и регионами приостановлено. Если в самом начале некоторые ещё «велись» на дешевые путёвки, сейчас инстинкт самосохранения начинает работать. Для тех, у кого он отсутствует, введены ограничительные меры.

Итоги: оборот уменьшился на 83%.

Выиграли

Платное телевидение

Пожалуй, одни из немногих, кто остался доволен ситуацией. Люди сидят дома, из развлечений только телевизор и интернет. У многих нет возможности работать удаленно, свободного времени стало намного больше. Чтобы хоть как-то разнообразить серые самоизоляционные будни, активно подключаются платные пакеты телеканалов.

Итог: увеличение оборота на 93%, средний чек увеличился на 15%.

Обучающие курсы

Представители этой сферы давно ушли в онлайн. А теперь для них «золотое время». Покупателей стало больше, люди стремятся освоить новую профессию или повысить компетентность, пока есть время. Правда, конкурентов тоже стало больше. Приходится демпинговать.

Итоги: оборот увеличился на 5%.

Игровые сервисы

Раз нельзя гулять, люди начали развлекать себя по-другому. Количество посетителей игровых сервисов увеличилось. Люди начали охотнее платить за онлайн-развлечения.

Итог: оборот вырос на 19%.

Данные собраны аналитиками сервиса Яндекс.Касса

Расширение аудитории

Если до пандемии онлайн ресурсами пользовались только представители поколения «Инстаграма» и «Тик-Тока» — 16-30+ лет, то сейчас выражение «эти ваши интернеты» больше неактуально. Все больше пользователей становится возраста 40+. Они активно осваивают онлайн-шопинг, доставку, курсы.

Поэтому расширяйте представления о аудитории. Ориентируйтесь на «новых клиентов». Конечно, бабушек и дедушек вряд ли втянет в мир современных технологий. Хотя, как знать. Время и коронавирус покажут.

Работа онлайн

В связи с коронавирусом нахождение в офисе стало небезопасным и многие компании перешли на удаленных формат. Значительно расширился рынок фрилансеров. Но не будем лить воду, а обратимся к фактам, которые обнородовал портал hh.ru

«Удалёнка»

Опросили более 700 сотрудников и 162 руководителей. Большинство считает, что эффективность работы на удаленке примерно такая же, как и в офисе. Более 15% отметили увеличение показателя. Но четверть всё же голосует за снижение эффективности. В этом сошлись и сотрудники, и руководители.

Понятно, что это усредненные значения и если рассматривать отрасли отдельно, показатели будут отличаться. Но общая картина у нас есть. Из этих данных становится понятно — «удаленка» имеет право на жизнь. Правда, переходить на такой формат полностью ни сотрудники, ни работодатели пока не готовы. Вот результаты опроса:

Для чистоты эксперимента мы провели опрос среди штатных сотрудников Web строителя. Напомним, что мы одними из первых ушли на «удаленку». Подробнее о переходе можно почитать здесь. Результаты:

Фриланс

Не путать с «удаленкой», это разные понятия. В первом случае работаешь, когда удобно, во втором — согласно внутреннему распорядку.

Почему мы решили рассмотреть эту нишу? Потому что она набирает обороты. Из-за пандемии многие остались без работы, они ищут заработок в интернете.

Поэтому все больше становится фрилансеров: маркетологов, SMM- и SEO-специалистов, копирайтеров и так далее. Прелесть в том, что несмотря на быстрорастущее предложение, спрос не падает. На каждого специалиста находится клиент. Ценник напрямую зависит от компетенций: чем больше ты умеешь, тем больше получаешь.

После опыта «удаленки» многие компании начали больше доверять онлайн-формату, чем это было раньше. Они готовы сотрудничать с фрилансерами. Поэтому без работы остаться практически невозможно.

Самое время изучить что-то новое или отточить навык. Интернет-площадки будут актуальны и после окончания пандемии.

Изменения на рынке

Изменился не только рынок, но и потребители и их предпочтения. Например, если год назад продажи смартфонов превысили продажи персональных компьютеров, то теперь ситуация изменилась. Людям вновь потребовались ПК. Правда, производители оказались к этому не готовы.

Canalys обнародовали статистику, по которой мы можем судить о разрыве спроса и предложения. В первом квартале текущего года компьютеров в продажу поступило меньше на 8%, чем в аналогичный период 2019 года. При этом потребность возросла чуть ли не на 30%, так как произошел глобальный переход на дистанционную занятость.

Последние несколько лет мобильный трафик постоянно рос, во многих семьях просто не было компьютеров. Поэтому сайты и сервисы стали больше ориентироваться под мобильный трафик. Вплоть до полного отказа от расширенной веб-версии.

Сейчас ситуация изменилась. Трафик с ПК отобьет обратно несколько позиций. Значительного перекоса ожидать не стоит, но некоторую тенденцию мы увидим. Стоит одинаково внимательно прорабатывать и мобильную, и веб-версию.

Репутация в интернете: почему сейчас это особенно важно

Перед совершением любой покупки люди начали подробно изучать информацию о производителе и продавце. Если раньше решение о покупке принималось быстрее, в большинстве случаев под действием рекламы, то сейчас между «увидел-купил» времени проходит больше. Сначала клиент изучает отзывы и всю информацию, которая есть в интернете. Если о компании есть какой-то негатив, то скорее всего потребитель откажется с ней сотрудничать.

Наглядно эту ситуацию можно проследить на примере Procter&Gamble, которой принадлежит бренд Pampers. Эта компания много лет на рынке, им доверились тысячи родителей. Но в апреле произошел неприятный инцидент — Регина Тодоренко, телеведущая, блогер и амбассадор бренда в России, неосторожно высказалась по поводу жертв домашнего насилия.

Сразу же после скандального интервью пользователи «завалили» аккаунты компании комментариями, в которых требовали отказаться от сотрудничества с Тодоренко. В противном случае угрожали перестать покупать продукцию. Контракт с телеведущей разорван.

Потребители поняли, что можно голосовать рублем. А это значит, что компаниям пора всерьёз взяться за свою репутацию.

Отзывы о работе

Волна негатива и испорченная репутация не обойдут и нерадивых работодателей, которые поувольняли сотрудников или оставили их без зарплаты в период самоизоляции. Уже сейчас появилось большое количество отзывов о произволе некоторых компаний. С этим нужно работать, иначе до банкротства остается совсем чуть-чуть: специалисты просто не захотят с вами связываться, да и компетентные органы могут заинтересоваться и инициировать проверку.

Мир не вернется на старые рельсы. COVID-19 просто ускорил процесс, который давно запущен. Время подстраиваться и выигрывать.

Академия Web-Строитель
Мы находимся:
г. Оренбург, ул. Березка 7, 4 этаж
Производственный отдел:
8 (903) 367-63-27 w225700@yandex.ru
Мы в соц. сетях: