Продвижение Docnarkolog56.ru: с Wordpress на ModX

Домен был зарегистрирован 2019-02-18, через месяц сайт пришёл на раскрутку (15.03.19). Изначально сайт был на системе управления Wordpress, все бы ничего, если бы страницы не приходилось редактировать с помощью плагина-конструктора. Перенос на ModX позволил увеличить скорость загрузки сайта, подтянуть позиции и трафик с поисковой системы Google.

Рост видимости и посещаемости сайта в Google, после переноса на ModX в октябре.

Рост трафика с Google на 36%

С 18% до 54% в трафике с поисковых систем, со 114 посетителей за 6 мес. до переноса до 1169 посетителей в течение 6 мес. после переноса

Снижение отказов с поисковых систем в 4.8 раза!

С 49% за 6 мес. до переноса, до 10% в течение 6 мес. после переноса.

Проведенные работы

В первый месяц продвижения были проведены стандартные работы: ключи распределены по страницам, написаны и размещены уникальные тексты, прописаны метатеги, сайт добавлен в Яндекс и Google Вебмастер, установлена Яндекс.Метрика и т.д.

В последующие месяцы проводились остальные работы.

С 1 по 4 месяц:

  • Сайт был добавлен в 30 каталогов отобранных вручную по принципу присутствия каталогов в топе по ключевым запросам.
  • Со второго месяца начали закупать статейные ссылки — исключительно региональные или тематичные, с хорошими показателями ИКС и посещаемостью.
  • Создали рубрику «Статьи» — начали ее заполнять, подбирая ключи и составляя структуру для каждой информационной статьи.
  • Настроили вывод «хлебных крошек» — навигационной цепочки, которая помогает пользователю понять, на каком уровне вложенности он находится.
  • Блок с медицинской лицензией сделали «сквозным» — не только на главной странице.
  • На сайте снижено количество нерабочих ссылок.
  • Создан профиль на Яндекс.Услугах.
  • Попытки увеличить скорость загрузки сайта не увенчались успехом. Проработаны некоторые рекомендации по оптимизации, но балл поднялся всего на 6-10 единиц.

    Отдел разработки вынес вердикт: дальнейшая оптимизация скорости загрузки невозможна ввиду использования wordpress и большого количества сторонних плагинов. Скорость загрузки составила 14/52 баллов — на мобильных и компьютерах из 100 возможных по оценке сервиса Google PageSpeed Insights.

  • 5-месяц — работали с репутацией, выполнялись правки шрифта, отступов, отображения статей, телефона в шапке, собрали и начали отслеживать дополнительные ключи, позиции по которым также стали отображать в ежемесячном отчете.
  • 6-й месяц — собраны ключи. Подготовлены три дополнительные страницы услуг, продолжили регистрацию в каталогах, установлен живосайт, улучшена навигация. Страницы добавлены как выпадающие подпункты «Услуг».
  • 7-й месяц выявлена проблема — сайт на защищенном протоколе https:// периодически не работал; дорабатывали юзабилити — вносились правки в цвет кнопок, в качестве меры по уменьшению отказов добавлен блок анонсов статей «Читайте также».

    Подготовили сайт к переносу с Wordpress на ModX.

  • 8-й месяц — перенесли сайт на ModX.Снова взялись за скорость загрузки. На этот раз, благодаря оптимизации блоков с фото, получилось лучше — 54/93 балла.

С ноября по настоящий момент проводятся работы поддерживающие позиции: умеренно закупаем ссылки, публикуем статьи, отслеживаем позиции и посещаемость сайта, вносим правки на внутренних страницах. Также собираются и отслеживаются позиции по дополнительным тематичным ключам, анализируется видимость сайтов-конкурентов.

Результаты

Позиции. Уже к маю, через 2 месяца после начала продвижения, в Яндексе 38% запросов из основного списка были в топ-10. К августу 70% запросов попали в топ-10 в Яндексе.

Google выходил дольше — в октябре только 10% запросов вышли в топ-10, в ноябре соотношение запросов в топ-10 выросло до 28%, в декабре до 76%.

Итого: понадобилось 6 месяцев для вывода 70% запросов в Яндексе и 10 месяцев для поисковой системы Google.

Позиции в поисковой системе Яндекс (первые 10 ключевых фраз)

Позиции в поисковой системе Google (первые 10 ключевых фраз). Если в Яндексе к октябрю сайт уже вышел в топ-10, то в Google сайт только с октября начал постепенно выходить.

Основные параметры сайта:

Вначале: страниц от 7, ссылок от 0, ИКС 0.

Сейчас: страниц 23, ссылок 62, ИКС 10.

Посещаемость. Интересно, что прогнозируемое число посетителей, которое мы дали при составлении Заключения — 600 визитов в месяц — совпало с реальностью. К 10 месяцу, сайт постепенно вышел на уровень посещаемость от 480 визитов с поисковых систем:

Посещаемость с поисковых систем росла постепенно, к 10-му месяцу продвижения достигнув прогнозируемого числа визитов. Рост посещаемости в январе вполне понятен в силу удачного сочетания тематики сайта и новогодних каникул.

Посещаемость с Google - в октябре составляла 50% посещаемости от Яндекса (1-й месяц переноса на ModX), в январе уже составляла 80%

Вместо заключения

Какой вывод можно сделать?

Перенос на ModX* в этом конкретном случае сыграл свою положительную роль, и не только в плане удобства привычной админ панели, а именно:

  • удалось увеличить скорость загрузки страниц;
  • настроить стабильно работающее https соединение.

С этого момента, начала расти посещаемость с поисковой системы Google, которая до этого, была меньше 20% от посещаемости с Яндекса.

На сайте изначально был неплохой дизайн, плюс благодаря работе с сайтом — внутренней и внешней оптимизации — его получилось вывести на хорошие позиции.

*Перенос осуществили не сразу, только спустя 7 месяцев продвижения. Столько времени понадобилось на согласование с клиентом. Возможно, бОльшая оперативность позволила бы улучшить позиции и показатели посещаемости раньше.

Академия Web-Строитель
Мы находимся:
г. Оренбург, ул. Березка 7, 4 этаж
Производственный отдел:
8 (903) 367-63-27 w225700@yandex.ru
Мы в соц. сетях: