Программы для удаленной работы

Компании переходят на удалённую работу. Для организации процесса нужны специальные программы. Приводим подборку проверенных на личном опыте.

Организация удалённого доступа к корпоративной сети компании без профессиональной помощи — длительный и ресурсозатратный процесс. Ввиду сложившихся в мире обстоятельств, это становится необходимостью практически для всех отраслей бизнеса.

Для осуществления полноценного функционирования всей команды, требуется не только подготовить подходящее оборудование, но и обратить внимание на программное обеспечение для организации безотказного функционирования всех сервисов и системы в целом. Оценка способности компании осуществить оперативный переход на работу в режиме удалённого доступа, также является непростой задачей, ввиду необходимости предусмотреть все потенциально возможные трудности с которыми придётся столкнуться.

Как оценить уровень готовности своей компании для удалённой работы и что для этого нужно?

В первую очередь создайте возможность вне офиса комплексно решать задачи, быть на связи. Это сделает бизнес мобильным и поможет работать даже в условиях карантина.

Организация удаленной работы в Web Строитель

Мы начали тестировать онлайн-совещания в 2016 году. Хотели добиться максимального эффекта присутствия для всех участвующих в конференции.

Было протестировано множество ПО для онлайн конференций, таких как: Cisco, Webex Meetings, TrueConf. Было выявлено, что у программ отсутствуют оптимальные надстройки для команды, либо слишком завышена стоимость за месяц. На момент тестирования в Skype не было функции HD, также мы сталкивались с постоянными глюками и подвисаниями. Помимо этого для комфортной работы отсутствовала интеграция с корпоративным мессенджером «Slack», необходимым для полноценного взаимодействия сотрудников. Пакет «Скайп для бизнеса» не рассматривался из-за высокой ежемесячной платы и ограничений внутри пакета.

Пришли к выводу, что использование локальных программ с оплачиваемыми пакетами — дорого.

Решения для онлайн-конференций

При тестировании использовался сервис видео-конференций zoom — сервис с бесплатной регистрацией, поддерживающий в тестовой версии большое количество функций.

Так как сервис используется во всем мире и из-за повсеместного ввода режима карантина, первое время их сервер не справлялся с нагрузкой и в приложении выходила ошибка 502. Но через некоторое время проблема разрешилась. Большим плюсом оказалась функция настройки комнаты.

Оптимальное решение, помимо сторонних сервисов, использовать собственное оборудование с локальными программами для проведения конференций. Для организации процесса требуются серьёзные вложения, но было найдено решение с минимальными затратами.

На дополнительный сервер организации ставился отдельный скрипт вебинарной комнаты BigBlueButton, который позволяет запустить конференцию на своем домене. Демо-конференции доступны, если зайти браузером на адрес развернутого сервера. Главное преимущество — нет ограничений по времени, доступная цена (750 рублей в месяц).

Собственный сервер с каналом был полностью отстроен и готов к работе за 2 дня. Скрипт был установлен на поддомен нашего корпоративного сайта online.web-str.ru.

Программы для удалённой работы

Организация рабочего пространства внутри компании осуществляется через удалённое соединение с помощью Windows протокола rdp или «удалённый рабочий стол».

Подключение осуществляется сначала на внутреннюю подсеть офиса и далее на ПК пользователя. Компания заранее была готова к серьезным нагрузкам, распределению и защите информации. Для этого понадобилось такое профессиональное сетевое оборудование как роутеры (CISCO) и управляемые коммутаторы. С их помощью поддерживается стабильность работы и распределяется нагрузка по интернет каналам. Благодаря нашим программистам подключение каждого удаленного стола осуществляется через открытие кода, который обеспечивает защиту данных от шифрования.

Для настройки удалённой работы, такие программы как TeamViewer, AnyDesk неудобны, так как для запуска они требуют физического присутствия для того чтобы продиктовать код.

Ведение контроля рабочего времени

Учёт рабочего времени сотрудников осуществляется через специальное ПО, которое анализирует трекинг движения мыши. Например некоторые из них зарисовывают все движения курсора, а на месте его остановки рисуют окружности, чем больше окружность — тем дольше курсор находился в этом месте. Также программы формируют в отчеты все данные, проходящие через ПК пользователя.

Для быстрой обратной связи среди сотрудников используется сервис QForm. Формы для заявлений web-str.ru/zayavlenie и объяснительных web-str.ru/obyasnitelnaya.

С его помощью определяется рефер — откуда пришла заявка и кто составил заявление. Таким образом формируются электронный документооборот.

Комплексная настройка Вашего рабочего места

Переход на удаленную работу не составляет труда, для этого не нужно дорогое дополнительное оборудование и программное обеспечение.

Для всех заинтересованных в настройке удалённой работы для своего бизнеса, компания Web Строитель осуществляет консультацию клиентов, а также организацию удалённой работы на арендованный сервер.

Поможем трансформировать выстроенные бизнес-процессы таким образом, чтобы в дальнейшем переход на удалённую работу, поможет не только сохранить работоспособность компании, а также её улучшить.

Академия Web-Строитель
Мы находимся:
г. Оренбург, ул. Березка 7, 4 этаж
Производственный отдел:
8 (903) 367-63-27 w225700@yandex.ru
Мы в соц. сетях: